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レシピのご紹介

組織状大豆蛋白を使用したレシピのご紹介です。

ハンバーグ

組織状大豆蛋白を使用したハンバーグ

組織状大豆蛋白を使用したハンバーグです。

おすすめ

ハンバーグのレシピ

ハンバーグの材料
組織状大豆蛋白
(ミンチタイプ)
50g
木綿豆腐 80~100g
玉ねぎ 1/8個
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
小麦粉 大さじ1
作り方
組織状大豆蛋白は水で戻し、豆腐は水気をしっかり切っておく。
玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで軽く炒める。
ボウルに1と2、塩コショウ、小麦粉を加えよく混ぜる。
(水気が多い場合は小麦粉を足して調節する)
厚めにオリーブオイルをしいたフライパンで成形したタネを焼く。
表面が焼けたら裏返し、蓋をして全体に火が通るまで焼く。
プレートにハンバーグを盛りつければ完成

ふりかけ

組織状大豆蛋白のふりかけ

組織状大豆蛋白を使用したふりかけです。

おすすめ

ふりかけのレシピ

ふりかけの材料
組織状大豆蛋白
(そぼろタイプ)
500g
長ネギ 適量
しょうが 適量
醤油 適量
砂糖 適量
適量
味噌 適量
100~150mL
ごま油 適量
作り方
長ネギ、しょうがを炒める。
組織状大豆蛋白(そぼろタイプ)を入れ、軽く炒める。
水100~150mL入れる。
醤油、砂糖、酒、味噌を入れ、炒める。
ごま油を入れ、火を止める

製品情報

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